Leckerer Schokokuchen
getestet und als "Sehr gut" empfunden von Meyra
Diesen Schokokuchen müsst ihr probiert haben! Nie in meinem Leben habe ich etwas schokoladigeres und saftigeres gegessen!
65 g | Kakaopulver, echtes |
240 ml | Wasser, heißes |
3 große | Eier |
3 TL | Vanilleextrakt |
240 g | Mehl |
300 g | Zucker, feiner |
15 g | Backpulver |
230 g | Butter, zimmerwarm |
5 g | Salz |
150 g | Schokolade, (Lieblingsschokolade) |
Weiche Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig schlagen, dann nach und nach Eier hinzugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die geraspelte Schokolade unterrühren und die Form befüllen, dann alles glattstreichen und backen. Sobald es fertig ist, muss man den Kuchen komplett erkalten lassen.
Backzeit: Ober-/Unterhitze 180 Grad für 35-40 Min