Leckerer Schokokuchen

getestet und als "Sehr gut" empfunden von Meyra

Diesen Schokokuchen müsst ihr probiert haben! Nie in meinem Leben habe ich etwas schokoladigeres und saftigeres gegessen!

 

65 g Kakaopulver, echtes
240 ml Wasser, heißes
3 große Eier
3 TL Vanilleextrakt
240 g Mehl
300 g Zucker, feiner
15 g Backpulver
230 g Butter, zimmerwarm
5 g Salz
150 g Schokolade, (Lieblingsschokolade)

Weiche Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig schlagen, dann nach und nach Eier hinzugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die geraspelte Schokolade unterrühren und die Form befüllen, dann alles glattstreichen und backen. Sobald es fertig ist, muss man den Kuchen komplett erkalten lassen.

Backzeit: Ober-/Unterhitze 180 Grad für 35-40 Min